北京仲裁委员会

第二十四届国际商事仲裁理事会商事仲裁大会预告

发布时间: Mon Mar 06 16:37:52 CST 2017


北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称“北仲”)与第二十四届国际商事仲裁理事会商事仲裁大会(以下简称“ICCA 2018大会”)组委会共同欣然宣布于2017年3月6日起正式开通ICCA 2018大会微信宣传栏目,帮您掌握ICCA 2018大会的最新动态。

ICCA 2018大会将于2018年4月在澳大利亚悉尼召开。国际商事仲裁理事会(英文缩写“ICCA”) 是一个全球性非政府组织,致力于促进国际仲裁、调解和其他国际商事争议解决方式的普及、应用与改进。每两年举办一次的ICCA商事仲裁大会被广泛地视为国际仲裁领域最高级别的定期研讨活动。ICCA 2018大会将同时涵盖国际商事仲裁与国际投资仲裁。根据以往的参会率,预计本次在悉尼召开的ICCA 2018大会将吸引全球各地超过一千名业界声誉最卓著的仲裁员和仲裁从业人员出席。

ICCA 2018大会的主题已被确定为“演进与适应:国际仲裁的未来”。这个主题的选定在于凸显某种意义上作为生态机体的仲裁在面临当今世界法律演化而带来的种种实际挑战时需要审时度势做出回应。

此次在悉尼召开的ICCA2018大会将会就快速发展的科技对仲裁的影响、业界对增加仲裁透明度的诉求、替代性争议解决领域的公众参与以及仲裁实务中关于气候变化、人权保护和公司社会责任等新领域开展广泛地研讨和辩论。

ICCA 2018大会将持续四天(2018年4月15-18日) 并由讲者全体会议发言、学习小组讨论和众多社交活动所构成。

四月是访问澳大利亚举世闻名的海港大都会悉尼的佳季。本次会议将在这座城市届时新落成启用的国际会展中心举办 — 这里紧邻闻名遐迩的情人港和家喻户晓的海港大桥与悉尼歌剧院。在澳大利亚东海岸温暖的四月秋季, 与会者也可就近前往悉尼近郊知名的邦迪海滩和曼利海滩散步。悉尼也是全球最佳美食品尝胜地之一 — 这里汇聚了数不胜数的各类风味餐厅、精品小店、酒吧、咖啡厅以及知名的维多利亚女王大厦购物区和皮特大街购物中心。

作为此次悉尼ICCA 2018大会的自然逻辑延伸, 新西兰仲裁员与调解员协会(英文缩写“AMINZ”)将于2018年4月19-20日与国际商事仲裁理事会一起在皇后镇举办国际仲裁日活动。

皇后镇是全球各地旅游专栏作家津津乐道的掌上明珠。这里是新西兰的探险旅游之都。种类繁多的探险活动、诗情画意的漫步、鳞次栉比的葡萄酒庄、高尔夫球场和田园垂钓 — 皇后镇有这美妙的一切。

北仲是ICCA 2018大会的独家钻石级赞助单位。

ICCA2018大会组委会市场总监暨澳大利亚国际商事仲裁中心副主席Andrea Martignoni先生从悉尼表达祝贺:“此次能够与独家钻石级赞助单位北仲合作通过其官方微信公众号开通大会栏目是一个非常棒的机会。全世界在近年来目睹着微信的巨大成功和北仲令人印象深刻的发展。此次通过北仲的鼎力支持开通中英双语微信专栏将使我们可以更直接和有效地贴近我们的中国仲裁同仁与朋友们。”

北仲副秘书长陈福勇博士表示:“我知道仲裁界的部分同仁好奇为何北仲要做此次悉尼ICCA 2018大会的独家钻石级赞助单位。我的回答是:为什么不?事实上,这并不是北仲首次成为ICCA活动的赞助单位。北仲一直有着参与ICCA活动的传统 — 我们是迈阿密ICCA2014大会的铜牌赞助单位和毛里求斯ICCA2016大会的金牌赞助单位。这也不是我们第一次和澳大利亚仲裁界的合作。作为北仲的代表, 我非常荣幸地在2014年于墨尔本举办的亚太区域仲裁组织十周年大会上发言并连续在2014-2016这三年于悉尼举办的国际仲裁周主要会议上发言。我们十分珍惜与澳大利亚仲裁界的友谊并体会到其对北仲近年来在案件受案量和当事人来源国别多元化方面成就的深刻印象。然而,最令我们骄傲的是促进中国与世界增进相互了解的努力。作为此次悉尼ICCA2018大会的钻石级赞助单位,我们将努力把ICCA2018大会的资讯传播给中国的每一位业界人士并期待在2018年的悉尼与新老朋友见面。”

在中国出生长大的澳大利亚籍国际仲裁人Jun Wang(王俊)先生—作为ICCA2018大会组委会选定的全球四十五位会议大使之一—补充道:“我十分荣幸成为本次大会会议大使中唯一的华裔,也同样荣幸自己成为全球超过九亿微信用户中的普通一员。作为人生和事业在很大程度上由中澳两国制度和文化所塑造的一个人,我为在这变革的时代能把ICCA2018大会与微信连接起来而心怀喜悦。我现在非常期待与北仲的同事们为这微信专栏而开始一起工作, 并期待更多来自中国和更广阔华语世界的仲裁同仁和友人们在2018年4月光临澳大利亚和新西兰感受别样光芒。”

关于ICCA2018大会与新西兰国际仲裁日的更多资讯,请查阅http://www.icca2018sydney.com/

有意注册参会请点击阅读原文http://www.icca2018sydney.com/registration.php


  



因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会 ICP备案号010327友情链接   |   版权声明