北京仲裁委员会

欢迎参加“仲裁中的调解之国际发展现状”研讨会
暨调解员沙龙小组活动

发布时间: Thu May 11 09:46:19 CST 2017   供稿人:马骁潇

 

北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心诚邀您参加“仲裁中的调解之国际发展现状”研讨会。

目前,商事主体和仲裁机构均致力于探索和实践新的纠纷解决方法,以提高纠纷解决的效率,维护商业关系的和谐。在我国的仲裁实践中,将仲裁与调解相结合的趋势已经出现,“仲裁中的调解”这一混合型纠纷解决机制开始被创造性应用。在此机制下,当事人为更有效率的解决争议,在启动仲裁程序后,仲裁庭在当事人合意的基础上,可以适时组织当事人进行调解。如果通过调解,双方当事人达成和解,仲裁庭可以确认当事人的和解结果,根据和解内容作出具有强制执行力的裁决书或调解书。如果未能达成和解,仲裁程序继续进行。“仲裁中的调解”这一机制首创于我国的仲裁实践,并随后为世界范围内的仲裁机构所采纳,引发了越来越多的国外及国际仲裁机构对这一问题的研究。

本次讲座特邀澳大利亚资深仲裁专家马尔克姆•霍姆斯(Malcolm Holmes)御用大律师担任主讲嘉宾。马尔克姆•霍姆斯先生是澳大利亚Eleven Wentworth Chambers的特许仲裁员、20 Essex Street Chambers的仲裁员,澳大利亚国际商事仲裁中心(ACICA)主任兼研究员和澳大利亚仲裁员与调解员协会(IAMA)研究员。 马尔克姆•霍姆斯先生将以“仲裁中的调解及其发展”为题,从实践操作、仲裁规则等角度,为与会嘉宾介绍“仲裁中的调解”在国际上的发展现状。

主讲人:马尔克姆•霍姆斯御用大律师
      Guest Speaker: Malcolm Holmes QC

主持人:卢松教授
      Moderator: Prof. Lu Song

会议提醒事项
      1.会议语言为中英文,提供中英同声传译。
      2.本次会议免费。

Gentle reminders
      1.The seminar will be conducted in English and Chinese. Simultaneous interpretation between the two languages will be provided.
      2.Attendance for this seminar is free of charge.

时间:2017年5月18日下午13:30

地点:北京仲裁委员会国际会议厅(北京市朝阳区建国路118号招商局大厦17层)

报名链接:http://www.bjac.org.cn/zxbm/enroll?id=42

如有任何疑问,请不吝联系:
      马骁潇女士(+86 10 85659561 / maxiaoxiao@bjac.org.cn
      杨    睿女士(+86 10 85659563 / yangrui@bjac.org.cn

期待您的到来!

因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会 ICP备案号010327友情链接   |   版权声明